GESTION DES DONNÉES PERSONNELLES

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978 modifiée, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, les articles 226-16 à 226-24 du Code pénal et le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données. 

Bioserenity agit en qualité de responsable de traitement de données collectées sur le site au sens de la législation applicable.

Les catégories de données collectées sont :

  • Données de connexion => voir Politique de cookies :

  • Données de création de compte : nom, prénom, civilité, e-mail, fonction, entreprises, adresse, numéro de TVA

  • Données de contact (formulaire de contact / formulaire de commandes en ligne)

  • Données bancaires (passation de commandes en ligne)

 

Les données sont collectées pour la ou les finalité(s) suivante(s) : 

Nous collectons des données personnelles telles que votre nom et votre adresse e-mail dans le but de vous procurer une expérience client de meilleure qualité possible, de réaliser et d’améliorer les services proposés par BioSerenity. 

  • Données de connexion => Vous proposer une expérience client de la meilleure qualité possible.

  • Données de création de compte => Vous permettre de vous identifier et de commander sur notre site.

  • Données de contact : Vous permettre de prendre contact avec nous et traiter vos demandes. Si vous l’acceptez, vous recevrez des sollicitations commerciales de la par de BioSerenity concernant son offre de produits et services. Ces données ne seront pas transmises à des partenaires tiers.

  • Données bancaires (passation de commandes en ligne) : Traiter vos commandes.

 

Le ou les destinataire(s) des données sont le service marketing et le service commercial et, dans le cas d’achat, les services gestion des commandes également.

 

Les données sont hébergées sur les serveurs de notre sous-traitant WIX (voir CGU légales), les données bancaire sont hébergées par notre sous-traitant Stripe (voir CGU légales). 

Aucune donnée personnelle de l’utilisateur du site www.store.bioserenity.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat de BioSerenity et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site www.store.bioserenity.com

 

Politique de conservation des données :

Vos données personnelles sont stockées et traitées au sein de l'Union européenne.

Nous ne conserverons vos données personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées et traitées.

Mesures de sécurité des données :

Bioserenity s'engage à prendre les mesures appropriées afin de garantir la sécurité, la confidentialité et l’intégrité des données collectées.

Cependant, l’Utilisateur est conscient que la transmission de données par Internet n'est pas totalement sûre, et qu’à ce titre, Bioserenity ne peut pas garantir la sécurité totale des données personnelles sont transmises via Internet.

Le site www.store.bioserenity.com contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de BioSerenity. Cependant, BioSerenity n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait. 

Politique de cookies :

La navigation sur le site www.store.bioserenity.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Voir Limitation de Responsabilité dans les CGU.

A l’occasion de l’utilisation du site www.store.bioserenity.com, peuvent être recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.store.bioserenity.com, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur. 

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : 

  • Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok. 

  • Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquez sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies. 

  • Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section « Cookies », vous pouvez bloquer les cookies. 

  • Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section « Confidentialité », cliquez sur préférences. Dans l’onglet « Confidentialité », vous pouvez bloquer les cookies. 

 

Vos droits

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès, et de rectification aux informations qui vous concernent. 

Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant à contact@bioserenity.com

 

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant

 

En cas de litige relatif à l’usage de vos données, il vous est possible d’adresser une plainte à la CNIL.

BioSerenity est une société médicale spécialisée dans le développement de solutions de santé innovantes
au service des soignants sur leur lieu d’exercice et des patients sur leur lieu de vie.

Tous droits réservés – ©BioSerenity 2020